叮呤呤”,清脆的手机电话声响了起来,正在看平板的我,用余光瞟了一下,只见那手机屏幕上大大的写着妈妈二字。
我极不情愿地放下平板,拿起手机不耐烦地说:喂,咋了?”你咋还没睡呢!天这么黑,你再不睡,明天咱们家就有个熊猫了!”妈妈大声唠叨着。知道了,知道了。”说完,电话便被我挂断了。
我嘴上说着马上就睡,可行动上已将我口是心非的场景暴露出来。深夜,小区如夜晚的森林一般寂静,整个小区的人已进入梦乡,唯独在我们家的一间卧室里,电视剧的吵杂声与嗑瓜子的声音融合在一起,声音如唢呐般刺耳,你们肯定想不到,这间卧室的主人就是从早晨到深夜一直精神的我。就在这时,一个电话又打了过来,屏幕上写的还是妈妈,我接起电话,电话对面传来的是一阵嘈杂声。
我充满疑问地说:妈作文,你在干啥?”姑娘,你咋还没睡呢!这都凌晨几点了,赶紧睡!”哦”我再次挂掉电话,躺在被窝里,妈妈的气味依旧在被子里存放”,她一直没有回答那时她在干什么,但我想那时妈妈也许在为我挑纪念礼品,也许在看着电视,计划着明天的行程,也许在为早日与我团聚,减少着许多场景的游玩。我细细地想着妈妈这么晚还没睡觉,还在为我的身体感到担心的场景,泪珠在眼眶里不停地徘徊,徘徊
第二天,当我还在睡梦中时,却不知妈妈正在向家赶,当我醒后,一个熟悉的身影出现在我的眼前,那竟是匆匆赶回家的妈妈。我大吃一惊,没想到妈妈将七天的行程改成了五天,那一天,是我感到了母爱温暖的一天。
什么人会为跟你早日团聚将旅程改到最短?什么人会不停地询问你的身体状况?那个人不会是别人,只能是妈妈。