你们好!
近些时,我上课学了一组有关战争的课文,深深地体会到战争带来的苦难和折磨。我知道你们生活一定非常艰难,因为我在电视里看到了你们那悲伤的眼神和被炮弹炸成了废墟的房子……
在我的国家里没有战争,到处是欣欣向荣的景象,我住在干净的小区楼房里,每天衣食无忧,我知道这也是你向往的生活,和平对你们来说是那么遥远,你们吃不饱、穿不暖,我的心像被揪着一样难受。
战争是无情的,它让许多无辜的生命从世界上消失,多少儿童因战争失去亲人,多少家庭因战争而被拆散;战争是残酷的,它让你们精神上受到重大的打击,曾经清澈的眼神也变成一片茫然……尽管黑暗笼罩着你们的世界,但不要失望,让我们共同呼吁,共同祈盼和平!我相信一切都会好起来,你们一定也会像中国孩子一样幸福自豪地生活着,让我们来帮助你们重建家园,重返校园,别灰心,一起努力吧!
祝你们早日过上和平的生活!
一个中国孩子
2013年4月13日
作文犀利评价
这封信中作者对处于战争中儿童的不幸遭遇进行了描写,表达了作者对他们的美好祝福以及对于和平的企盼。文章结构合理,层次清晰有条理,符合书信的格式;不足之处在于语言平淡。