今天,我要到玻璃水族馆参观,一路坐在车上,我兴奋不已,心早飞到了水族馆,心里想着水族馆的美丽。
走进水族馆,哇!真大呀!我不由自主发出一阵感叹。我首先参观了巨大的蜘蛛蟹,它有八条腿,每条都又粗又长,它的一条腿,就有二尺多长。我看到,它们走起路来,八条腿灵活地抬起、放下,它们是横着走路的,怪不得在水里“横行霸道”呢!蟹的腹部有一个白色的壳,像一扇大门,三角形的是公的,圆形的是母的。母蟹的卵就产在“大门”里。小蟹刚出生,就被妈妈关在“大门”里,就像小袋鼠藏在妈妈的口袋里一样。也许,是蟹妈妈怕小蟹出来会受到伤害,所以用自己的身体保护着小蟹。
我还看到了叶草龙。它就像一棵海草,如果它藏在水草丛中,你根本发现不了它,就算看到了它,也以为只是一根海草。
我又参观了娃娃鱼,它是两栖玻璃,,长着四条腿,它既可以呆在陆地,也可以生活在水里。它趴在水里,偶尔会叫一声,叫声很像小孩子,所以叫娃娃鱼。
我还看见了一群可爱的企鹅。在室内一个巨大的池子里,它是用厚厚的玻璃围成的池墙,池子很大,池里的水深差不多和我一样高。池子里气温很低,因为工作人员为了制造适合企鹅的生活玻璃,一直开放着冷气,还在水里堆放了几座小冰山。为了让企鹅生活得更快乐,工作人员还不断地播放着模仿西北风呼呼的响声。在企鹅听起来,这简直是世界上最美妙的音乐。那些企鹅在水里快速地窜来窜去,像艘火箭,又似孩子们在水里尽情地嬉戏、玩耍。
之后,我又参观了许多从没见过的水生物,如绿毛龟、海象、水母等,长了很多见识。我今后一定要好好学习,争取以后认识、了解更多的水生物。
水族馆里的水生物真是千姿百态,看得我眼花缭乱,真叫人流连忘返。
作文犀利评价
作者用欢快的笔调,写出了游“水族馆”的所见所闻,对水族馆的美丽景象进行了细致生动的描写。文章语言生动形象,如“蟹的腹部有一个白色的壳,像一扇大门”,感受真切。