我的妹妹陆晓晓长得很可爱,一张稚气的脸总是红扑扑的,像两个大大的苹果。
有一次,她刚刚洗过澡,不知为什么,又哭又闹,让人听了心烦。不过你千万不要在她面前说她烦,虽然她才个月,可会听懂你说话呢!你如果对她一凶,她哭得就更厉害了。后来,奶奶把她抱到客厅,她突然就不哭了。原来,她看见我和爸爸在吃苹果,眼睛盯着看,忘记哭了。爸爸看她那副馋样,就从我的小碗里挑了一个小一点的苹果块喂她。我们还以为她不吃,谁知她看见苹果立马伸出舌头舔。我们都笑她是个“小馋猫”!你说,我的妹妹是不是又淘气又可爱?
作文犀利评价
文章首段先写出了“红扑扑”的小脸蛋像可爱的苹果,点出了外貌上的可爱。紧接着第二段又用“吃苹果“这件趣事体现了晓晓如”小馋猫”一般,令人忍俊不禁,更添可爱。小作者写得很好。