人才培养,是综合因素长期积累产生的结果,想要让孩子能够像王子、公主一样成长,一定要在他们享受的同时,给予他们足够的历练和引导。心无大爱的王子势必难当兴国大任;心无大爱的公主长大了,也是摧毁他人的事业!历史剧一次又一次地为我们演绎着因果,演绎着大爱与狭隘的生活!
人才培养需要磨练,长大以后,才能经得起风雨的冲击;这是自然之道!
支持体罚,但体罚不意味着打;合理的体罚会有助于身心素质的培养。比如说:犯错时做蹲起;跑步;早起;俯卧撑;仰卧起坐。这几项训练从体能上面,可以让孩子身体健康,从心智上面,可以让孩子提升自信;在行动力方面,可以让孩子告别懒惰。
考试作弊的事,我以前也是做过的,等到考试结束,我就感到很内疚,意识到这是不对的。
在这篇文章的开头,作者用“威信极高”“敬畏如神”“全镇老少的严师”来形容弗罗斯特女士的威严。
第二段写弗罗斯特女士是怎么走进“我”的心底的,并也提出了自己的疑问“我不知道她是怎么走进众人的心底的”。
第三段描写的是弗罗斯特女士的语言,话语中的“而我早已年纪不轻了,奉陪不起了”和第一段的“待了三十多年”相照应。
第四段“我慌慌张张的向讲台上望了一眼”和“我赶紧把答案抄到了试卷”写了“我”作弊时的心理和动作描写。
第五段的“难以入眠”“翻来覆去”“被噩梦惊醒”“画像都变成了弗罗斯特女士”写“我”作弊后不安的心理已经得到了回应;“自首”表示“我”已经想明白了,作弊是不对的。
第六段写“我”和伊丽莎白“战战兢兢的来到弗洛斯特女士的办公室”“我们”没能说出“请您宽恕”是因为,“我们”做错了事,不敢说出让老师宽恕的话。
七至十二段都是写“我们”“挨揍”的事。
直到十三段,十四段“我们”才知道那是不寻常的“体罚”。弗罗斯特女士让“我们”独享了这一份秘密。
体罚与引导并举:让孩子自己说,该不该罚,然后告诉孩子,今天你能够比别人担当的更多,长大以后,你就能够比别人收获更多。