快快快,没有时间了。今天还得值日呀!眼看去补习班就要迟到了,当时我的心情既焦急,又紧张,心都在扑通,扑通”的直跳。
傍晚,红红的晚霞己落下一半。我匆匆忙忙地跑到大门口,准备给爷爷打电话。结果到了那儿,还有两个学生正在打。晚了,己经快要迟到了,正当我要绝望时候,终于轮到我打电话了!
双手颤抖地拨着电话,可因为心太急了,两次拨都错了爷爷,今天我值日,就让我自己骑车直接去补习班吧!因为我快要迟到了。”
不行,晚上天太黑,路上不安全。”快要迟到了,再回去就太晚了。”不行,这样不安全。”最后,在我的一再保证下,爷爷说如果时间允许,最好还是先回家。爷爷并没有答应我的请求。
扫完地,我看时间还有多余,就骑车往家赶。一路上,我飞快地骑作文着,像闪电一样。终于,我骑着车到了家门口。我看见爷爷正在焦急地等待着我的到来。我大声喊到:爷爷!爷爷!”爷爷听见我的声音,快速上前来接我。我终于坐上了爷爷的三轮车。心里原本扑通,扑通的心跳渐渐得平静起来,就像肩上背负的石头终于卸掉了一样!
但是却忘记了一件很重要的事,我迟到了。到了那里,我快速奔跑着。一进门,老师就对我高声的说道:肖浩然,你今天迟到15分钟,所以今天作业是最多的。”当我听到这句话时,我心中只有一个念头:完了,完了,估计今天要写到深夜才能走了。都是因为自己不遵守时间,才造成作业量的增加。
从那次起我就知道无论事情有多匆忙,做事情都不能慌张,要脚踏实地,提前做好充足的准备,不然就会出错的,从那次起我就再也不做这样的傻事了!