我们每一个人都有自己最喜欢的妈妈,我也有一位让我十分喜欢的妈妈!她是一个中年妇女,戴着一副眼镜,圆圆的脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛不时闪着那慈祥的目光;一个不高不矮的鼻子下有一张一天从早到晚不停唠唠叨叨的嘴。穿着十分整齐也十分好看!
我们经常说:“母亲很爱我们,我们也很爱母亲”。其实,母亲对我们的爱是大海,而我们对母亲的爱至多也算的上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道,母爱的力量伟大无边!我在此想对我的妈妈说:母爱,是人间最普通的感情,也是人间最真挚的感情。看起来似乎是随便一个眼神,听来似乎是平淡话语,无蕴藏着令人动心的真实感情!母亲为我,甘愿含辛茹苦,操碎了心。她给予我的爱太多太深了!这12个年头,我却丝豪没有察觉。妈妈,你不如比尔盖次那样有钱,不如花木兰那样英雄,不如爸爸那样能干,而她的爱都写在细碎的日子里!
妈妈我爱你!
作文犀利评价
这是一篇写人的文章。文章重点写了妈妈的外貌和“我”对母爱的感悟,读后让人对作者的妈妈认识还是比较模糊。如果作者能选取生活中的典型事例来表现妈妈对自己的爱,文章读起来就会充实许多。