师在课上教大家做西红柿炒蛋,告诉我们回家可以做给父母吃。一听到回家做给父母吃”这句话,我心里不禁一阵愧疚,长这么大,从来都是衣来伸手饭来张口,还从没给父母做过一顿饭呢,哪怕是简单的西红柿炒鸡蛋。
回到家,写完作业后,我没像往常那样坐在沙发上休息,而是迅速冲进了厨房,一本正经地向爸爸宣布:今天我要给妈妈一个惊喜!不过,这需要您的帮助。”爸爸一听来了兴致,忙问什么惊喜,我一字一顿地认真答道:我要给妈妈和您做西红柿炒鸡蛋!”爸爸一听,立马说没问题,他一定鼎力协助。
首先,精心准备各种原料。我从篮子里挑出两个又大又红的西红柿,小心翼翼的擦上一点洗洁精,轻轻涂抹均匀,然后用水冲洗干净,放在案板上。接下来就该切了。我本来有些临阵退缩,想寻求爸爸的帮助,再三思考之下还是决定自己动手吧。
我按照视频上教的样子,把西红柿切成滚刀块,每一下都切得小心翼翼,像是在弄一件宝贝。两个西红柿切下来,已经距妈妈回家的时间不远了,我得抓紧干了。我挑了几个鸡蛋,打入碗中,还倒上些牛奶,因为有人说这样会使鸡蛋更显金作文黄,也没有腥味。做完这些,我又切了些葱花,因为怕伤到自己的手指,我不敢像大厨那样切得飞快,所以就目不转睛盯着慢慢切。
就在这时,妈妈回来了,我一下子慌了,朝妈妈喊:妈妈不要进来!”妈妈听了果然没进来。呼”我松了一口气。
接下来就是最难最关键的一步炒。我按照爸爸说的,先把鸡蛋炒熟,盛出来,然后再把西红柿放入锅里翻炒,正炒着,我一看表快八点了!我开始着急了,可越急就越做不好,不是这里洒了汤,就是那里把蛋翻出锅。当我忙活完时,都八点多了,可妈妈还没吃饭呢。想到这里,我低下了头,妈妈却说:郡蔚真是长大了,都会做菜了,真棒!累了吧?快坐下歇歇。”我连忙端上那盘西红柿炒蛋,拿来筷子,让妈妈赶紧尝尝。妈妈一尝,便赞不绝口,直说好吃,让我和爸爸也一起吃。我尝了一下,味道确实不错。我对妈妈说,以后她只要想吃,就告诉我,我再给她做。
我心里也在想:以后一定要多孝敬爸爸妈妈,我才做了一个菜就累成这样,整天给我做饭洗衣照顾我的爸爸妈妈还不知会多累呢。我以后要做更多美味的饭菜,做爸妈的厨师”!