今天,我放学了,正背起书包回家走的时候,突然听到很吵的声音从树丛中发出,我感到很好奇,便想看个究竟。
我小心翼翼地走来树丛中,一看,呀!这不是程哥哥家的狗狗“淘淘”和一个小男孩家的猫咪“小花”吗。我心想:猫和狗是仇人,它们在一起肯定会打架,我得仔细看看,它们怎么打架的。
接着,“战争”开始了。“淘淘”看了看前面的对手,就骄傲地叫了几下,仿佛说:“你这么小肯定不是我的对手,哈哈!”而“小花”也把尾巴竖起来,眼神也让我感到可怕,然后也喵喵地叫了起来。似乎说:“别小看我,你这只头脑简单,四肢发达的笨狗!”“淘淘”被惹怒了,“汪汪”地叫了起来。好像说:“不自量力的东西!”然后飞速地追着“小花”跑,“小花”也赶紧逃了起来,它们一追一逃跑了五圈,我都看着不耐烦了。我随手从书包里拿出了一个刚买的肉包子若无其事地吃了起来。突然“淘淘”停止了追逐,一动不动地站在那里仿佛正在闻着什么,然后慢慢地向我这移动。“难道被发现了吗?”我小声地嘀咕着,“算啦,为了看“猫狗大战”一个肉包子不算什么!”然后我赶紧把肉包子扔出去,“淘淘”刚跑过去吃得时候,“小花”突然窜出来把肉包子慢慢吃掉。“淘淘”看到自己心爱的肉包子被“小花”吃掉了,生气地一下扑向“小花”,只见“小花”一跳,跳到了树上。“淘淘”跳不上去,只好灰溜溜地走了。“小花”也跳了下来,把头一抬,尾巴也优雅地弯了起来,像个胜利者一样地走了。看到了“小花”的样子,我哈哈大笑。