每个人都有自己的理想,不管在现实中是否实现得了,理想就像一叶扁舟,在奋斗的泪水中得到永生。
我的理想是记者和IT从业者,我的理想是记者的原因是:既不用每天来上班,生活充满新鲜刺激,甚至还能与那些遥不可及的大明星来个亲密接触,聊天、写字,做每一个会用中文的人都会做的事情。时间自由、地位高尚,走到哪里爆出“我是记者”,都能收获意想不到的优待,但我也知道残酷的真相:记者没有固定的上班时间在于,他们也没有固定的下班时间,无论在做什么,只要一个电话响起,必须抛下所有的事情,直接奔第一现场。
虽然记者这份工作有着残酷的真相,但是我还是非常热衷于这份理想,我想像闾丘露薇那样,做一个非常有社会责任感的记者。
我的第二个理想是IT从业者,可能是个人业余爱好,我喜欢制作QQ空间和百度空间,制作除了插入flash就是代码;当然,还包括明明说过的一句话:什么是新世纪女性标准?上得了厅堂,下得了厨房。写的了代码,查得出异常。杀得了木马,翻的了围墙。开得起好车,买得起好房。
其中就有“写的了代码”。IT从业者原有Google、Facebook,近有校内网、开心网、豆瓣网,这些通讯都能给大家带来方便,这也是我的心愿。
为了我的理想,我要努力做到最好,去追逐我的理想的天空。