“唉呀,求你啦,你就帮我买了吧!……”老爸在我连珠炮弹似的哀求下,仍然面无表情地忙着他自己的事。最终在我百折不饶、软硬兼施的“泡蘑菇”战术下,终于只能举手摇白旗投降,希望我再也不要在他耳边唠叨了,求得片刻宁静。
在焦急与百无聊赖中,我盼星星、盼月亮,终于等来了新书。那一刻,我如同一只饥饿的苍狼,迅猛而贪婪地扑向可口的食物;又好比一只欢快的麻雀,叽叽喳喳地炫耀着自己丰盛的“午餐”。我觉得世界上的一切都因为这本书的出现,从此变得完美无缺。
我如饥似渴地打开书本,迫不及待地吮吸着书中的精华,时间在书页翻卷中,静悄悄地溜走。我依旧沉浸在读书的快乐……我仿佛已经成为书中的一员,与主角小英子一起经历重重惊险,排除困难,努力前行,迎接最后美好的结局。读到开心处,常常是哈哈大笑;读到伤心处,我泪流满面;读到凄凉处,我心如刀绞;读到优美处,我心旷神怡;读到惊讶处,我拍案称奇;读到激动处,我手舞足蹈……妈妈叫我吃饭,我充耳不闻;爸爸喊我喝水,我无动于衷;奶奶让我睡觉,我百般推辞……最后我带着对书中主人公的牵挂,对故事发展悬念与期望,不知不觉中进入梦乡。妈妈感叹地说道:“人家是看书就睡觉,我们家女儿却是睡觉中都在看书。”哈哈,是不是很有趣啊?
读书能致远,读书能拓野,读书能益智,何乐而不为?
我读书,我快乐!
作文犀利评价
本文围绕“我读书我快乐”这一主题而写,其中运用“饥饿的苍狼”描写自己等新书的饥渴心情,形象生动;接着运用排比语句描写读书给我带来不尽的快乐。文章结尾再次点题。