现在,人人都提倡低碳生活、绿色家园。我们要保护我们的地球。不过,在我们的周围,还是有许多破坏环境的行为。例如,在学校里,经常走进洗手间,都能看见水龙头里的水还在哗啦啦的流着,虽然每次学校的广播站里,广播类似同样的问题。可是,同学们不但没有改进,而且更加大了。
现在,科技都很发达,我们通信便利,交通便利,生活便利,家家都富裕了。但是,也给我们带来了负面影响——世界卫生组织报告,全世界每年有10万人因为室内空气污染而死于哮喘病,而其中35%为儿童。在美国儿童中,65%不同程度地患有哮喘病。中国儿童哮喘患病率为2%~5%。2006年8月29日农民日报报道,中国每年因室内空气污染导致超额死亡(比历年平均死亡人数多出的死亡人数)人数达11万人,超额门诊、急诊病人达65万人,有相当比重是农民,这导致健康危害的经济损失高达107亿美元。 世界卫生组织报告:世界80%的疾病是由于饮水被污染造成或加剧的;50%的儿童死亡是由于饮水被污染造成或加剧的;每年有2500万儿童死于饮用被污染的水引发的疾病;每年因水污染引发的霍乱、痢疾等传染病的人数超过500万。水污染引起的疾病包括:癌症、氟中毒、腹泻、铅中毒、砷中毒、镉中毒、汞中毒等。难道我们不应该反思吗?难道我们不应该制止吗?
我们应该爱护地球,珍惜地球母亲的资源,我们的地球母亲太可爱了,同时又太容易破碎了。我们要保护绿色,合理利用每寸土地为我们缔造出一个绿色的明天!记住:人类只有一个可生息的村庄。我们的行动不能仅仅呼吁,而要从我做起。重视每个生命。为地球的明天,我们必须从现在开始努力。
如果保护地球,地球的未来会是这样的——那时侯,将不会再有化工园区的烟囱里排放的浓烟,没有排放的污水和废气,也不会再闻到一股刺鼻的气味。大街上没有来来往往的汽车所排放的尾气,那时所有的动力将被太阳能所代替,它们不仅不会释放二氧化碳,而且还会释放出人类需要的氧气 …… 路的两旁,不再是一条水泥路再加上两排光秃秃的电线杆,而是栽满了绿树、红花,一年四季,绿树成荫,花团锦簇。远处的小河边也长满了高高低低的垂柳。瞧,她们正低着头在照镜子装扮自己呢?河的两边到处都是粉红色的桃花瓣,风一吹,花瓣落入了小河,花儿显得更红了,水也更绿了,就连水中的鱼儿也游得更欢了。
到了那个时候,再看家乡的天,啊! 天空总是那么湛蓝、透亮 , 好像用清水洗过的蓝宝石一样。有绿树红花的映衬 , 湛蓝的天空显得越发纯净 ; 有小河边柳树和绿水的对照 , 湛蓝的天空会显得更加明洁。
啊!充满生机的绿啊,你已永远留在人们的心间。
我相信,未来的我弥漫着的幸福的气息,通过我的努力,未来的生活一定灿烂。明天会更好!
人类啊,你们的幸福,你们的生命以及我的生命都在于你们的行动。如果你们保护我,生命的源泉会更加丰富多彩,继续延续下去,你们的子孙后代会更加幸福。
有限的资源,无限的循环。