曾读过纪伯伦的一句话:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈”。每每想到这句话,心中的感慨便油然而生:母亲是我的土,我的地,我生命的母体。妈妈对我的爱是严厉的,但更是温暖的。
妈妈把她一切的期望寄托在我身上,希望我能有优异的成绩,希望我能够出人头地。可我太过任性,总是让她失望,一次又一次,直到
妈,这次考试成绩出来了,我又倒退了”。我把试卷递给妈。可我已经很尽力了,对不起!”然而出乎我的意料。我看到她的眼神中流露出一丝的失望,但仅是一抹暗淡的眼神随即消失了,取而代之的是充满期待、充满自信的光芒。她把卷子放在一边,拉着我的手说:女儿啊,干嘛跟我说对不起啊,妈妈知道你很努力了,这些妈妈都是知道的呀。但女儿你要记住,你永远都是妈的骄傲,不就是一次小测试吗,不要太在乎了,我相信你一定会做好的!作文加油哦!”听到这些,我的眼泪唰”的流了下来,更多的是庆幸,是感动。我庆幸自己有一个如此爱我,给我指引光明的妈妈;我为妈妈对我无条件的支持而感动。
感动之余更包含了自责与悔恨。妈妈如此爱我,如此看重我,而我却一次一次的给她失望,让她心痛一时间所有的懊悔、所有的自责涌上心头。我扑在妈的怀中任由泪水浸湿她的衣衫
从那以后,我不再怨天尤人,不再放纵自己,也不再把所有不懂的题归结到任课老师的教学上了。自己为自己制定了学习计划,懂得与别人交流渐渐的,我的一切都步入了正轨,我也以惊人的速度冲向年级前五。
当我拿到高分的试卷给妈妈看时,我分明的看到了妈妈的眼泪。但是我知道那是幸福的泪水,因为她引以为傲的女儿没有让她失望。是的,我不会让妈妈失望,现在不会,以后更不会
亲爱的妈妈,是您给了我鼓励,让我拥有了自信。如果我是一枚枫叶该多好,我一定要幸福的躺在您的掌心,告诉你我有多爱你。亲爱的妈妈,我是你骄傲的叶子,就让我纵情的唱吧,用我一生的感激唱:绿叶对根的情意。