寒假里发生的一件事情让我明白:爱,不一定要紧紧抱着。
有一天晚上,我很晚才睡,到第二天早上的时候,怎么也不想起床。妈妈着急地说:快点儿,要迟到了!”
我不满地说:还让不让人睡觉了?你就总是不如别人的妈妈好。”
你不想去补课了?”妈妈反问道。
我昨晚睡得很晚,你怎么就不理解我呢!”
我磨磨蹭蹭地起了床,没有吃饭,背上书包,赌气地出了家门。
在去上课的路上,我越想越生气,一上午的课,我也没怎么听进去,心里像堵着什么东西似的。中午放学后,我回到家,仍然没有和妈妈说话,直接走进自己的房间,一下扑倒在床上,大声地哭起来。这时,我忽然发现床上有一封信。
我收住眼泪,好奇地打开信,慢慢读了起来:馨瑞,作文不要怪妈妈,因为妈妈知道,爱,不一定要紧紧抱着。你不能一直跟着大山,靠着大树,如果不自己去努力,不会有真正的收获。像今天这样,如果我让你待在家里睡觉,你可能会认为这就是对你的爱,可这会让你更加懒散,最终会害了你。懒散,会慢慢的消磨一个人的意志,失去积极向上的进取之心。所以,我今天才会坚持让你去上课。
看到这里,我一下子又哭了起来,但这次是悔恨的泪水。我冲出房间,扑向妈妈:妈妈,我错了,我爱您,是我错怪了您。是您让我知道了不能懒散,而且,我也明白了,我应该慢慢学着自己去飞。”
妈妈抱着我说:我也爱你,但是妈妈不可能一直抱着你,妈妈会督促你去锻炼自己,尝试着让你自己去飞。”
是的,爱,不一定要紧紧抱着!