一生中我们经历的事犹如天上的繁星,多得数也数不清,有伤心的,有开心的,有有趣的,有后悔的.......让我终生难忘的是一件后悔的事。
星期六早上,我狼吞虎咽地吃完了早餐,急忙背上书包,以百米冲刺的速度飞奔到了少年宫。
到了教室,我摆好了书,准备上课。忽然,我的同桌 丽丽悄悄地对我说:“严晗,我有一对很漂亮的蝴蝶结。下星期我要带着它去参加我表哥的婚礼呢!”说着小心翼翼把那对漂亮的蝴蝶结给我看。我羡慕得眼睛都红了。
过了一会儿,丽丽去上厕所了,我急忙把她放在课桌上的蝴蝶结放进自己的书包里。当丽丽回来时 她伤心极了,把失望地目光往我这看了看,我见了只好躲避她的目光,我心中惭愧极了。
回到家,我坐立不安,始终睡不着觉。晚上我写了封信,并把蝴蝶结放了进去,把它投进了丽丽家的邮箱,我心里的大石头终于落地了。
第二天,丽丽回信了:
严晗,我知道是你拿的,没有第三个人知道我的蝴蝶结了,当你不承认时,我难过极了!现在我把蝴蝶结给你了,你就当做我们友谊的见证吧!
每当我看到蝴蝶结就想起这段难忘的事!!