考试,大考、小考、升学考试、期中考试、期末考试……都是我们不可避免的,回头一看,我们已经考过无数次了,但后面的考试还多着呢!有人厌烦考试,甚至害怕考试,考不好回去一顿竹笋炒肉。
其实,分数真的有那么重要吗?不,考试并不是做竹笋炒肉的材料,只是测验我们前一段时间所学知识的一个等级,考验我们的知识到底记牢没有,那个地方有错,就应该反思一下自己,这个部分的知识不太牢固,应该在这个地方下功夫这样我们才能进步,如果心里想着:“呀回去会怎样,到底要不要给家长看,同学们会不会鄙视我?”那就大错特错了!
考一次,进步一点,考一次,进步一点,回头一看,自己已经有了很大的进步了,有一种别人体验不到的快乐。可仔细一想,这好处谁带来的?还不就是考试吗?
我以前也非常害怕考试,可是,经这么一想,我呀,就再也不怕考试了,并且我还喜欢上了考试,甚至盼忘下一次考试快一点到来。一个阶梯,一次又一次考试,组成了一个进步的阶梯。
让我们一起带着喜悦的心情,攀登进步的阶梯,在攀登的过程中不断成长!