最近,我迷上了饲养不蛰人的小蜜蜂,看到它圆滚的身子,软而柔的绒毛,晶莹的小翅膀,我心里就痒痒的。这些小天使,让我怎能不爱?
中午,我叫张晔陪我一起去宠物店买迷你不蛰人的小蜜蜂,盒子一到手,我就迫不及待地观察这可爱的小宝宝,呵,还没出生呢,被酥软的蛹包裹着,像一个被包在育儿袋里的小婴儿。一到家,我从口袋里拿出盒子,它已经破壳而出,瞧它像一个杂技演员,六只脚灵活运用,把它的壳儿当作皮球滚,逗得我开怀大笑。同时,心里不由得对这微小的蜜蜂产生了敬重之情,蜜蜂虽小,但却会如此高超的杂技,我以前真是有眼不识金镶玉,蔑视了不起眼的蜜蜂,于是,我给它起名叫皮皮,意思是顽皮可爱的意思。
有一次,皮皮正在温室”里爬行着,可不知怎么了?一向爬行能力很好的皮皮突然坠在了柔软的纸上,摔得个四脚朝天。但皮皮飞快的爬起来,像一只发怒的公牛,扑腾着翅膀,秒速高达十几厘米,到处乱撞,分不清东南西北,像无头苍蝇一样。可持续了一会儿,皮皮便像文文静静的女孩子,乖乖地躺着一动也不动。可又过了一会儿,皮皮的癫疯症”又发作了,它像作文阳光的男孩,跳着健康舞,屁股一伸一缩的,像待发的炮弹,皮皮不断重复着这样的动作,我百思不得其解,心想:皮皮怎么了?它一会动,一会跳,一会静,它生病了吗?我得仔细观察观察,我目不转睛的盯着皮皮,当我看到它的屁股尖上时,我发现了一个暗黄的小点,哦!”我顿时恍然大悟,原来皮皮刚才奇怪的动作是在拉粪便啊。
别看蜜蜂平时团结友爱,它们和我们的小孩一样,也会闹一点小别扭。我把我的皮皮和周政的肉肉放在一起,它们先互相凑过去闻了闻,然后眼里冒出火花,死缠乱打起来。肉肉毫不客气地请我的宝贝皮皮吃了个泰山压顶”,但我的皮皮可不是吃素的,立马狂奔起来,奔到肉肉面前,也毫不客气地用了个天马流星拳”,肉肉不占上风,赔了夫人又折兵。肉肉被打得落花流水,只好垂头丧气的回自己的小屋去了,我看着周政嘟着嘴,气呼呼的模样,我情不自禁地为皮皮优异的表现洋洋得意起来。
皮皮一天天长大了,它已经不是蜜蜂宝宝了,而是勤劳的小工蜂了,我心想:告别的时候来了。于是,我打开盒子盖,心爱的皮皮扑腾着晶莹的翅膀,飞向那多姿多彩的大自然。