在我们身边,每天都在发生许许多多的事情,在岁月的潮流中,有很多事情渐渐地被我们淡忘了,但是总有一些事情令我们印象深刻,这些事往往都是一些看似微不足道的小事,却常常让我们十分感动,我的记忆中就一直有一件这样的事情。
那是上学期的一天,我一早来到教室,习惯性地拉开笔袋,像看看课表,却发现笔袋里多了一张小纸条。我随手把小纸条展开,是妈妈的笔记!我顾不上早读,看了起来。妈妈是这样写的:
亲爱的高小丫:
妈妈一大早就要去上课,不能送你去上学了。你需要的课本剧剧本已经打印好,放在你书包最后面。还有,不要作文动不动就哭鼻子哦,妈妈希望你做一个快乐、坚强的小女生。
爱你的妈妈
看完妈妈的纸条,我感动得眼泪在眼眶里打转。妈妈是多么爱我呀!前一天晚上,她等我写完作业已经九点多,我上床后,她又为我打印了剧本,她自己还要备课,一定很晚才睡。今天早晨,妈妈一大早起床,为我做好了早饭,准备好今天要穿的衣服,甚至帮我在胸前别好了队徽,然后才急匆匆地区上课。妈妈一定很累。其实妈妈对我的爱就体现在这些微不足道的小事上。
这张小纸条我一直悄悄地珍藏在笔袋里,它饱含着妈妈对我无尽的爱。这件小事我也会一直珍藏在我的记忆里。