一天,爸爸一进门就喊:“儿子”,我说:“啊,干嘛爸爸”,爸爸说:“你看我给你买啥了?”我怀着兴奋的心情起来看,我一看说:“哇!是自行车,爸爸,你买这个干嘛啊?”爸爸说:“从明天晚上开始我教你学自行车好不?”我一听惊呆了说:“爸爸,我能学会吗?”爸爸看了看说:“没问题,我相信我儿子。”
第二天晚上,我正在玩电脑,爸爸把我叫起来说:“我们不是说好了吗今天晚上学自行车”,我恍然大悟说:“嘻嘻,不好意思忘了,”我爸爸开始带我到我们小区的广场去学自行车,到地方了爸爸说:“我告诉你儿子,你应该先学会溜车然后再学会骑好吗?”我说:“没问题,开始吧爸爸教我学溜车”,爸爸给我演示了一遍,该到我试试了我心里想:应该很简单吧,爸爸骑的都那么好应该不难,于是我就开始骑了,没想到还没等上去呢就摔了下来,我心里又想:不应该是这样的啊,很简单的啊怎么回事?于是我反反复复又上去试试,我想:我都练了这么多遍了应该比上回好了点吧?反复单调的训练我都不知道多少回了可还不想爸爸娴熟,我心里不服气,不管怎么样我一定要像爸爸那么出色。然后我又练了好多遍都没成功我心想:这是怎么回事呢?我都进行了这么多会差在哪呢?爸爸看出了我的心思说:“你不要着急,稳稳的,放松,往前瞅就行了”,我按照爸爸那样上去骑了一次,比上回好了许多,但是还是摔下来了,时间过的真快啊,一眨眼功夫天黑了,我也该回家了。之后的每天晚上我都照旧去练习自行车,现在我都能骑车在小区溜达了,好高兴啊。
俗话说的好“只要功夫深,铁杵磨成针”。 这次学习自行车的经历使我懂得了一个道理,不是什么事都不是那么容易的一触而就的,只有努力才能成功,我以后无论做什么事都要加倍努力,做到尽善尽美。
作文犀利评价
这篇文章围绕“第一次学自行车”而写,运用大量的篇幅描写自己学骑自行车的经过,揭示了只有努力才能成功的道理。文章语言平淡,叙述详略不当,重点不突出。