下午2点,船驶进了戴维斯海峡。大副驾驶着船。忽然,看见前面有一艘木船,上面飘着海盗旗。海盗船!奥德尔大副心里一惊,立即报告尼力船长,船长随即通过广播命令全体船员进入作战准备。弹药室的门打开了,每人发了一杆冲锋枪,船长则肩扛一个火箭炮,腰别很多手榴弹,整艘船进入了备战状态。
这时,海盗船也发现了大尼号,向大尼号开了火,炮弹在船周围爆炸。尼力船长马上指挥反击。奥德尔大副把船与海盗船开近了,尼力船长一下子扔出去好多手榴弹,其中一枚扔进了驾驶室,把里面炸烂了。现在,海盗船已经无法控制了。海盗船上的头目是戴维斯海峡最可怕的海盗厉灭。这一回合,他亲自上阵,用火箭炮轰击大尼号。可是,大尼号毕竟是一艘很大的货轮,几发火箭弹打过来后并无大碍。尼力船长突然想起来船上还有门迫击炮,于是,他赶快拉了出来,调好角度,一炮打出去,把海盗船打沉了。
大尼号又继续航行,戴维斯海峡也恢复了平静。