当我满怀敬意的站在这高大的烈士纪念碑前,仿佛看见无数的先烈在战场上抛头颅洒热血的场景。因为当时我们国家还不够强大,许多外国侵略者都想来欺负我们的祖国,我们的先辈用他们的热血换来了我们今天幸福生活。我要好好学习学好本领来回报他们回报祖国。像焦裕禄、孔繁森他们为了人民,为了祖国他们都不计较个人的得失默默奉献,用自己的行动证明了一个共产党员的高尚品质。
现在我们的祖国正迅速的发展着,XX年北京举办了世界瞩目的第二十九届奥林匹克运动会。我国自主研发的神舟号升天了,展示我们正在征服太空,也向世界展示了我们的科技力量。
我们的祖国在中国共产党的带领下已经历了90个春夏秋冬。我相信在党的领导下我们的国家会更加的繁荣富强。