天刚亮,厨房里的油条和豆浆就闹了起来。油条说:“我浑身喷喷香,是主人最爱吃的食物。”豆浆不乐意了,它说:“你一身油腻没有营养,有什么可骄傲的。瞧!我有丰富的营养成分,清香可口才是主人做爱吃的。”油条说:“不对,不对,你只是一个液体,又不是什么食物。”豆浆气的说不出话来。
这时,主人洗漱完毕来到了厨房,她左手拿起油条,右手端起豆浆,美味的油条钻进了清香的豆浆里。油条和豆浆一起问:“主人,主人,谁是您最爱吃的食物?”主人笑眯眯地说:”你两合起来最好吃,才是真正的美味,是我的最爱。”
从这以后,油条和豆浆成了人类早餐中的“美味组合”。