毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”今年暑假,我随爸爸妈妈来到西湖,领略了西湖的风光。
清晨,西湖宛如披上一层薄薄的面纱,小桥流水若隐若现。古色古香的亭子上,几只麻雀欢快地叫着。苏堤和白堤好似两条直直的长线,连接着南北两方。这么迷人的景色,怎能不让人心旷神怡!
渐渐地,雾散了,坐在小船上,凝望着波光粼粼的水面,几条小鱼正摆动着尾巴,游来游去。远处,曾经关过白素贞的雷峰塔挺立在山腰间,仿佛正守护着这人间仙境。柳丝轻拂的断桥也十分秀美、典雅,像是在诉说作文着那段感人的爱情故事,让人不禁浮想联翩。近处,阮公墩、湖心亭掩映在绿树丛中,美丽极了。
接着,我们来到西湖十景之一曲院风荷,池塘里铺着大片大片的荷叶,粉嫩的荷花好似一个个亭亭玉立的仙女。一阵微风吹来,花仙子们便在这荷塘里跳着舞哩!一旁,G20峰会的水上大舞台还未拆掉,不禁让人回想起那盛大华美的表演。
西湖的山是山外青山楼外楼”,西湖的水是水光潋滟晴方好”。从古至今,有多少大师在这题诗作画,留下千古传诵的名句,真不愧是上有天堂,下有苏杭”!