我是一个人见人爱、花见花开、车见车爆胎、聪明又可爱的女孩,也是个爱吃、爱玩、爱学、爱画的小机灵鬼。可我有一个毛病就是改不了看起电视来没完没了了。虽然我为看电视已经付出了惨重的代价左眼近视175度,右眼近视200度,但当我坐到电视机前的时候,我还是不想挪地方。
一个星期六的晚上,我的作业还没有写完,可我想看一会儿电视。经过我的软磨硬泡,妈妈终于同意我看半个小时。我立马打开电视机,调频道,呵,正好是我的最爱黄金100秒”,我马上津津有味地看了起来一个小时过去了,我还沉浸在节目里。
妈妈悄悄作文地来到我的身后:怎么还看!”那声音震天动地,可我没有丝毫反应。老妈,我再看10分钟。”妈妈生气地瞪了我一眼,就走开了。半个小时又过去了,妈妈怒气冲天地喊道:半个小时又过去了,怎么还在看!怎么说话不算数呢?”我如梦初醒,瞪着眼睛问道:都半个小时了?我怎么觉得还不到10分钟呢?”正在这时,一段悦耳的音乐响起,妈妈的电话响了。趁妈妈接电话的时候,我如饥似渴”地又看了一会儿,才恋恋不舍地关了电视,慢吞吞地走到书房去写作业。
我知道长时间看电视不好,可我就是一个电视迷,就是改不了,这怎么办呢?你有办法帮帮我吗?