九月,中秋佳节来到了,这也说明遍地金黄的秋天来了。
天空变的更加湛蓝,一阵阵风吹来,不像春天那样温暖,也不像夏天那样热,而是凉凉的。秋天天气凉爽,天上只有几缕流云。花儿全部谢了,只有桂花和菊花坚强地站在城市的一角,散发着醉人的香气。树叶飘落下来,它对大树妈妈说:“妈妈,我要走了,我明年还会回来把您装扮得更美丽。”放假了,爸爸带我去找秋天的脚印。我们来到田野里,一眼望去,稻田一片金黄,怪不得北大荒的人们喜欢用“大豆摇铃千里金”来赞美遍地金黄的九月。
我们来到果园里,苹果像喝醉了的大汉,脸红彤彤的;柿子和橘子像一个个小灯笼,挂在树上迎中秋呢!秋天真不愧是个丰收的季节!我们来到公园里,抬头望去,一群大雁正往方飞去,它们一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,好像在说:“美丽的北方,我要去南方过冬了,我明年还会回来的!”,在夕阳的伴随下,我目送它们渐渐飞远。
我们在公园里慢慢地走着,猛然看见了静静开放的菊花。菊花既没有月季迷人的香味,也没有牡丹的美丽,但它默默地开在狭小的角落里,我要学习它默默无闻的品德。菊花的形状千奇百怪,圆的,像胡萝卜丝的都有。菊花的颜色很鲜艳,还有淡淡的香味。枫叶红得似火,它在感谢秋姑娘的到来,让它穿上时髦的红秋装。树上落下一片奇怪的叶子,我捡起一看,是一片梧桐叶,这片已经变黄的叶子变脆了,用脚一踩,就会发出“咔嚓”一声,此时的梧桐叶已变成许多小碎片。
找着找着,我想起了一首关于秋天的诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊,秋天真像一幅优美的山水画,在这时候到郊外走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?
作文犀利评价
这是一篇写景的作文,语言生动形象,“我们来到果园里,苹果像喝醉了的大汉,脸红彤彤的;柿子和橘子像一个个小灯笼,挂在树上迎中秋呢”、“枫叶红得似火,它在感谢秋姑娘的到来,让它穿上时髦的红秋装”等拟人的描写突出了秋天的静美,行文流畅,结构合理。