从前,有一片美丽的大森林。空地上,鲜艳的花儿和嫩绿的小草像地毯一样。许许多多的小动物就生活在这里。绿树成荫的森林给小动物们带来了凉爽和快乐。
一天,小动物们正在一起开心地玩儿,突然,一阵砰砰砰”的猎枪声划破了大森林的宁静,吓得它们赶紧藏了起来。可是猎人还是发现了它们。猎人心想:我可以砍一些大树,逮一些动物卖钱,还可以盖一座豪华的小洋楼。”就这样猎人砍伐了很多树木,卖了不少钱,在森林的一处空地上盖起了一座豪华的小洋楼。
忽然有一天,天空中飘起了黑黝黝的云彩,接着狂风就猛烈地刮了起来,把小洋楼的楼顶都掀掉了。可是猎人却没有找到一棵可以挡风的大树,只看到了许多树桩。
狂风停了,动物们纷纷来到猎人身旁。老虎威严地说:今天我们要开一个审判大会。”
会议开始了,首先由梅花鹿发言:作文知道吗?你们人类把我们的鹿茸给割掉了,瞧,我都不漂亮了。”大象气愤地说:你们人类真是太贪财了,把我们的象牙都给拔去卖钱了。”母鸡伤心地说:我的小孩子都被你们给偷走了,做成了饭桌上的美味佳肴。呜呜呜”熊悲痛地说:你们人类把我们的熊掌砍去卖黑心钱,可是你们有没有想过我们的痛苦?”小猴子生气地说:我当时在一棵树上玩,赶上你们人类砍伐树木,只听‘咣当’一声,我的脑袋就摔在地上受了伤。”
猎人听了,头上直冒冷汗,他惭愧地低下了头。
猎人代表人类认罪了,为了让动物们原谅自己,他种了许多小树苗。没过几年,树苗长大了,变成了郁郁葱葱的参天大树。美丽的森林又回来了。”动物们欢呼着。
猎人明白了:人类一定要爱护动物,保护森林,给动物一个完美的家,因为大自然是人类和动物共同的家园啊!