8月14日,我们乘坐中国东方航空公司的客机来到了北京,说实话坐飞机实在是太不舒服了,因为飞机飞到半空上下压差不一样,鼓膜会受到挤压,痛到脖子根,当初想到要坐飞机和看的飞机的时候,实在是太幸福了,但是飞到半空中就受不了了,“心情魔术师”,你的“法力”太牛了!
我们来北京其实是要给我看耳朵的,但是就连全国最好的同仁医院也没治好。我爸爸急了,说是不甘心,要给我挂专家号,要不怎么会早晨四五点钟起床坐地铁去医院呢?这件事是跟我商量过的,先前说的是:我先去医院挂号,我留了手机给你,到时候我会打电话,你就坐地铁到崇文门去找我。但是现在虽然也是我一个人坐地铁去崇文门,但是目的地是地铁路线图表示的“八角游乐园”实际上是“石景山游乐园”去了以后鼻子上又长了脓包,烦死了,又去儿童医院治鼻子,他只开了“头孢消炎药”领药时给姐姐打了个电话(拿办的IC卡用公共电话),爸爸说:“你弟弟的耳朵彻底完了!(左)”姐姐痛哭,说明姐姐对我还是有亲情的。刚到北京不久,我们就到长安街去,那儿有全聚德烤鸭,我们看了那儿的菜单,浑身鸡皮疙瘩都掉了一地:烤鸭(一只)荷叶饼大葱全聚德烤鸭专用酱共120元!还是个小套餐呢!点菜都点了,还是吃吧,吃完了,我们继续逛。
“‘不到长城非好汉’——毛泽东”这句话果然是真的,我和爸爸利用“北京旅游集散中心长城一日游”坐着车来到了长城。长城真长啊,我们听导游说,长城最陡的地方接近九十度,我和爸爸硬是登了上去。长城真高啊,我都不敢往下看,我们到入口了导游才把缆车票递给我们。这是我第一次坐缆车的经历,下面几乎都是荒土地,只有少许地方有让人心寒的树木和灌木丛。为什么要坐缆车呢?导游跟我们讲过:缆车只是把你送过最难登的地方,而你可以尽情地欣赏风景。到长城入口了,我和爸爸边走边欣赏风景,“差不多了,快点!”我和爸爸登长城时,我太慢了,我爸爸来催我,我只好紧握扶手,慢慢的向前走去。上坡终于走完了,可以平着走了,我瞄了一眼刚才走过的地方,我非常惊讶,因为刚才走过的长城居然是六十度!呼~,我平静下来,继续往前走。我越走越觉的没意思,因为一点都不好玩,还要顶着烈日向前走,太不舒服了(即使我顶着个帽子)。“啊啊啊啊啊啊啊~~我们是好汉!!!!!”突然有人在人群中喊了一声,坑爹呢?我偷笑,因为喊“啊”的时候他的音调不相同。走啊,走啊,走啊(反正接下来的是什么意思也没有,干脆不写得了),又走到了长城的出口,坐着缆车轰轰的下去了。
再介绍一下我的“大大”(北京人都这样叫):他的脸挺大,头发像个鸟巢,下巴半平,嘴唇是最具有特点的地方,稍微有点厚,平时在家里最少也要打通一关祖玛游戏,还说是预防老年痴呆症,牛逼啊!
我们坐地铁1号线到天安门站,一共去了2次,第一次是因为挂耳朵是挂的下午1点的号,也不能闲着没事干,第二次就是正经八百的去了,我们进入了天安门,爬上了城楼,我大喊:“中华人民共和国,中央政府,今天,成立了!”里面有买纪念品的,我买了一个光盘和天安门城楼的挂牌就走了。
六天时间就这样过去了,飞机,汽车,回到家,爸爸又让我写一篇游记“8月14日,我们乘坐中国东方航空客机来到了北京,说实话坐飞机实在是太不舒服了,因为飞机飞到半空上下压差不一样,鼓膜会受到挤压,痛到脖子根,当初想到要坐飞机和看的飞机的时候,实在是太幸福了……”