早晨,太阳升起来了。小猴走在上学的路上,它一边走一边吃香蕉,随手把香蕉皮扔在地上。这时,他没走几步就看见老牛伯伯把吃剩的西瓜皮扔到果皮箱里。小猴想:我们是北京人,应该保护北京的环境。想到这里,小猴刚一转身就看见小猪脚下一滑,踩在香蕉皮上摔倒了,他嘴里不停地说:“真疼!真疼!”小猴连忙把小猪扶起来说:“对不起,对不起!小猪你没事吧?”“我没事,不过小猴你以后不要乱扔果皮了好不好?”“谢谢你提醒我,我以后会改正的。”小猴脸红了。
小猴就把香蕉皮捡起来扔到垃圾箱里,它以后再也没有乱扔果皮了。