从小到大,我都如笼中的小鸟一样被父母支配和安排着,没有一点自由,这个暑假的八月,如果能让我做回主,我会怎么安排呢?
首先,我会睡上三天三夜的觉来放松心情,把父母的拘束冲洗得干干净净。准备好三天的干粮后,我便会关上房门,丢掉闹铃,拉上窗帘,彻底与世界隔绝,睡它个天昏地暗,把烦恼都通通抛掉。饿了就吃干粮,渴了就喝矿泉水,直到三天期满。
然后,我会准备一份15天的环球计划表,订购一大批美食当零食,饮料当水喝。我会去我国的首都北京,在那吃闻名已久的冰糖葫芦;看我们伟大的领袖毛泽东宣布中华人民共和国成立的天安门我还会去美国,去看看许多人都梦寐以求的大学学府哈佛大学;去感受一番作文异国的风土人情,呼吸一下异国天空下的新鲜空气。
之后,我会去爬闻名天下的高峰喜马拉雅山,爬上山顶,领略雨雾缭绕的冰雪仙境,想象着和那逃离牢笼重获自由的鸟儿一起在湛蓝的天空上飞翔
当然,看着我那满身的肥肉,我会在接下来的假期时光制作运动计划。每天叫上三五个好友,上午一起去草坪上进行足球比赛,太阳照耀着我们,我们尽情地在草坪上挥洒汗水。下午,我会去游泳馆游泳,像快乐的鱼儿般在水中自由穿梭。
最后三天,我会选择去蹦极、坐过山车,体会心跳加速的感觉,快乐而无憾地结束这个美好的八月假期。
当然,这只是美好的遐想罢了,我还是得回到现实,回到那个熟悉的牢笼里开始补习班的噩梦。