在我的记忆中,有一些人已经淡忘,可有一个人,仍让我记忆犹新。
那个人只有五岁,他有着一张可爱的脸,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,鼻子稍有低垂。当然,他还有一张只会说甜话的小嘴,脸色是那么的白里透红,使人一见就生爱慕之心。他的性格也很开朗。他就是大伯的孩子小胖”。
那是一个炎热的夏天,小胖”用那张甜嘴征服了姨父。姨父答应带我们去游泳。小胖”游泳的时候戴着一个海绵宝宝的头巾,戴着奥特曼的游泳眼罩,穿着铠甲勇士的专业游泳裤。跳下水时,补通”声震耳欲聋。过了12秒,小胖”还没有浮上来。我毫不犹豫地跳了下去,把那头大象”给捞了起来。我对小胖”说:快别逞能了。”
我我没没逞强!”小胖”上气不接下气地说。
你就这副德行!算了,不和你计较这事了。我气不打一处来地说道。
老哥,你呀还不是一样?”小胖”似乎缓过气来了。
小胖”悄悄绕到我的身后,圆圆的屁股使劲向我撞来。没有一点防备的我,一下子就掉到水里去了。就算是在水下面,我都似乎听到了小胖”那坏坏”的清脆的笑声。等我浮上水面,用手指向小胖时,正准备呵斥时,却发现他装出一副可怜兮兮的样子,嘟着那作文张甜嘴:好哥哥,我只想试试看我是不是又长力气了呢。妈妈说,君子动口不动手的哦!”说完时,小胖的眼眯成了一条缝,眉毛一飞一扬的,嘴巴却咧成了一只月牙儿。
小胖”那讨好的目光像火一般,透过薄的眼帘,溶化了有些凝固的空气,似那三月扑面不寒的春风,消融了我满腔的怒气。好吧!”我只好叹了口气,就当吃了个哑巴亏”。不过,下不为例,从背后推人很容易导致受伤的。”我忍不住道。小胖”用力的点点头,却不料脚下一滑,摔了个大马趴。啊的一声刚从我嘴中飞出,却发现小胖”自顾自的笑出声来,看来并不打紧。
小胖”,你就是这么调皮捣蛋。我能忘了他吗?不能!