一想起那一场暴风雨,我的心立即感到无比的温暖。虽然我和那些陌生人素不相识,但他们做出的事令我至今难忘。
那是一场特大暴风雨,下雨时,我还在班里上课,好几声雷响后,终于下课了。我心急如火的跑出教学楼。“啊!下这么大的雨,这让我怎么回家呀?”我心想:“看来我得骑快车回家了”。我赶紧跑到车棚边,一看大吃一惊。原来,狂风把一辆辆自行车吹倒了,我的车压在了最下面。
我的眉头紧锁着,一次次的把车子从别的自行车地下拉,结果都失败了!“这可怎么办呀!再等一会儿,我真的要变成落汤鸡了。”正在我不知如何是好时,一群陌生的青年人走过来,很显然,他们也是急着要回家的。一个带头的年轻人走过来问我:“是不是车子推不出来呀?”我无奈的点了点头,青年人看见后连忙向同伴挥了挥手,意思是让他们过来帮忙取车子。
真是人多力量大呀!不一会儿,车子就象奇迹一样立在了我的眼前。我连一句谢谢的话都还没有来得及说,他们就消失在风雨里。
虽然我和那些陌生年青人素不相识,但他们助人为乐的精神温暖了我的心。