是人总会有诸多的烦恼,面对烦恼,我们只会怨天尤人,自暴自弃。但你是否注意到,当你在抱怨的时候,已经有一阵东风悄无声息地到来了。
还记得五年级的那个暑假,妹妹诞生了,全家人的焦点都聚集在了她的身上,很少有人会在意我的感受。有时表姐来我家玩,也总会时不时地提起妹妹,动不动说:看小雨多可爱,比你可爱多了,难怪你爸爸妈妈会那么喜欢她呢!”
或许因为那时候还不成熟,也或许是因为真的被激怒了,所以开始嫉妒、讨厌妹妹了,与此同时,也开始讨厌爸爸妈妈了,觉得他们真的很偏心!
因此,那段时间,便做了许多的不明智的事情让爸爸妈妈来注意我。欺负比自己小的孩子,把书桌、房间弄得一团乱这些事真的让大人们注意起我来,但同时也引来了几顿父母的痛骂,这让我内心更乱了,更讨厌他们的偏心。
还依稀记得有一次,因为看电视与妈妈起了争执。你看看你,看电视就看嘛,还动不动就呆在电视跟前看,眼睛不瞎才怪呢?上次不是帮你买了几本书嘛,也不见你看,就知道看电视!”妈妈略带些责骂的口气说。好啦好啦,我知道了!”我有些应付的说。然后有些不太愿意到关掉了电视,朝自己房作文间走去。
坐在书桌前,望着天花板,心中的一些愤怒便猛然间占据了整个大脑。什么嘛,整天就知道说我,难道我做什么都是错的么?”就这样,我越想越气愤,总觉得变的人不是我,而是妈妈,是她偏心惹得祸。但她毕竟是大人,而我只是个在大人眼里不成熟的孩子,只能听着大人的责骂,而不能大声诉说着内心的烦恼、愤怒。
原本想一个人好好静静的,但突然间,妈妈抱着妹妹进来了,把妹妹放在我的小床上后,说:我出去一下,你帮我看一下妹妹,我一会就回来。”语毕,便离开了。狭小的房间里,只剩下我和妹妹两人。起初,我一直都对她不理不睬的,但她,却有些想找我聊天。一直在啊啊啊啊”地大叫,不知是哭还是在说话。终于,我有些沉不住气了,走到她旁边,蹲下,看着她。她一个手抓着衣服,另一只手放在嘴里。看到我的时候,她睁大圆圆的眼睛,看着我,而后,又笑了笑。她笑的很甜、很纯,感觉内心深处有一处地方被触动了,感觉很温暖,很兴奋,原本气愤的也不知去哪了,剩下的只有暖暖的、甜甜的味道。当时就想着:原来有妹妹还不错嘛,嘿嘿。
妹妹,就好比那一阵东风,给烦恼的我带来许多的温暖与快乐!