今天,突然降温,下午时分狂风四起,坐在教室里就听见风在吼,像一只突然发怒的狮子在咆哮。
倒霉的是正好轮到我做值日,回家时天已黑、风更大,心中不停地后悔没有听老妈的话多穿点。
校园内仅剩几盏路灯透着微弱的光,黑夜中的冷风,如同调皮的孩童,拿着针不时地刺着我的脖子。香樟树叶子在寒风簌簌的抖动,就好像被冻得在颤抖地孩子。我不由得裹紧那单薄的外套加快了步伐。
校门口只剩下两位保安,也瑟瑟地缩着脖子,这场冷空气来得太突然,让大家都始料未及。
这时,我瞥到校门口的树丛旁有个黑影。在路灯的照射下,才看清那位老人头发花白,身材佝偻。
她正眯着眼睛不停地伸着脖子眺望。也许因为是天气寒冷,也许是因为等待的焦急,只见她脸上的神情很凝重,皱纹在灯光的照射仿佛是用刀刻的,一道道凹凸不平且扭扭曲曲,
岁月显然不是个技艺精湛的雕工匠,因为他的作品不是每一件都完美无瑕。当她看到我们时,一脸期待,随后是失望,然后又继续张望,视线寻向我们的身后
突然,她因等待而积蓄的那股力量终于爆发了,只见她冲着我身后的一个男孩跑去,嘴里还嚷着:你这么晚才出来,一定冻坏了吧?”边说边把手中的衣服往男孩的身上披作文去。
起初,被她那突然的举动吓到的我们顿时觉得好羡慕那男孩,如果此时此刻我也有一件厚厚的棉袄那该有多好!
可是,那男孩却恶狠狠地拍开了老人的手,大吼一声:谁要你来的?你烦不烦啊?说完就气冲冲地绕开老人走掉了。
只见老人呆呆地伫立在原地,过了一会儿才回过神来,慢慢地缩回拿着衣服的手,我分明看到那双枯瘦的手在颤抖,那微弯的腰又往下沉了几分随后,她就朝那男孩的方向追去。
看着消失在夜幕中的那两个背影,一个是潇洒,一个是落寞;一个是步伐矫健,一个是踉踉跄跄;一个若无其事,一个无可奈何。
我们几个都被那一幕怔住了,望着俩个消失的背影,直到一阵寒风吹来才意识到这风比刚刚更大了。
地上孤零零地枯叶,被卷起,翻转几圈,又被狠狠摔下,突然觉得这风真得很无情
走在回家的路上,老人那微微佝偻的孤单的背影不时地浮现在眼前。
生活中,有人默默地爱着我们,我们不自知,偶尔会在不经意间伤害他们,这是我们不懂得那份爱,或许还可以被原谅。
可是,有人那么明明白白地爱着我们,我们却还如此重重地伤害他们,那就不可被饶恕。
请不要伤害正在爱你的人,因为这种伤害会让人痛入骨髓,疼到心里。