天空阴云密布,显然是雷阵雨的前兆。街上却人流如潮,熙熙攘攘,仿佛每个人头顶都有一个小太阳般。
这里是这座古城的心脏地带,繁华的步行街上,满是拥挤的人流,两旁林立的商厦与店面琳琅满目,在黑乎乎的天空下格外醒目。
商业街两端,主干道的八车道被车流挤满,喧嚣声与喇叭声此起彼伏,直冲云霄;地下传来轻轨的轰鸣,天空中有直升机在盘旋。
但是大自然不会允许一切都如此拥挤喧闹。雷鸣压倒了喧闹,还没等所有人反应过来,豆大的雨点便噼里啪啦地落了下来,伴随着一阵刺骨的寒风。
乌云黑压压地压向大地,雨点敲击地面时发出了一连串欢快的音符。
人们不是涌进地铁站,挤进商场,就是躲在屋檐下面。
刚刚还热闹非凡的步行街一下变得空无一人,秋风作文像扫落叶般把人们扫回了家。
在深秋来到一条幽深的小巷,四周是错综复杂的古旧建筑。远望,在巷口还有几棵高大的法国梧桐,它们的叶子已变为了秋天的色彩;
最深处有几丛桂花,现在已是香飘四溢,为这个幽静的地方增添了几分秋色。
金黄的梧桐叶在阳光下显得分外灿烂,一阵秋风穿过狭窄的弄堂,却不忘记把玩一下树上的梧桐叶,把它们吹得沙沙作响。
远远望去,那几丛树叶成了疯狂燃烧的火把,燃烧着自己的生命。
紧接着,它们便纷纷扬扬地飘落下来,破损的叶子变为一只只黄蝴蝶在秋日高深的蓝天下,在熟透的桂花香中,尽情地翱翔。
此时再看那枝丫上,落叶归根,早已失去了过去的辉煌,成了光秃秃的一片。我拾起一片阳光般明亮的叶子,夹在书中,好好珍藏。