河流骄傲起来了:“看看,我是多么的宽阔,我的水那么多,我有多么美丽的绿色河岸。太阳映在我的身上,就像照镜子一样。树木是绿色的,天空是蓝色的。”突然天空被乌云遮住了,下起了灰色的小雨点。过了一天、两天、三天。河流成了灰色的,河岸成了灰色的。整个世界都成了灰色的。河流大发脾气:“你要滴滴答答地走到什么时候,倒霉的小雨点?由于你,我变得这么丑陋。”小雨点很不好意思地说:“对不起,我过会就走!”河流气势汹汹地说:“早该走了,你一来我就倒霉,以后再来我就揍你!”过了一会,小雨点消失了!