往事的天空,纷扬地飘零着回忆。嘿,多年不见,你还好吗?
还记得我们一起度过的那些天,快乐得像是梦,似真似幻。
那是一个秋天,静谧而美好的秋天。路边银杏树都变得金黄,一阵微风拂过,金灿灿的叶儿便落了下来,我蹲下身来,仔细挑选着。
而你就在我身边,面容含笑地看着我,时不时将我头发上的落叶拂去。
姐姐,你说做书签的话,这样的叶子适合吗?”我说着,将一片银杏叶递给了你,你微笑着说:小婧挑的树叶姐姐都觉得合适。”
长发被微风提起,微光从你身后照下,投下一片阴影,那时的你,真的很漂亮。我像是个不知疲惫的小麻雀,叽叽喳喳地对你说着所有我所想的。
你笑看着我,时而插上一两句,时而拍拍我的头,似乎和我在一起时,你永远都会保持那个完美到耀眼的笑容。姐姐啊,你知道么,那是我童年里最美好的秋季。
阳光正好,秋色正好,你的笑容也正好。你拿出手机,趁我不注意的时候将我专心数叶子的神情拍了下来,被我发现后,你讪讪一笑,道:看着你数叶子的样子,太可爱了嘛。”然后又伸手拍了拍我的小脑袋。我噘着嘴,虽然表面看起来生气,可心里却羞涩地笑了。
嘿,你知道吗?那时的我天真地认为这样的生活会永远持续下去作文,甚至到现在我还记得你的笑容,可是,你却在后来的某一天消失了,没有预兆,没有告别,就连有关你的消息也只有妈妈的那一句:姐姐搬家了,别难过。”
你曾经说过:有小婧在的地方就有姐姐在,谁都别想欺负你!”
可是如今,如果有人欺负我,你还会知道吗?你还会第一时间赶来吗?你一定做不到,对吧?
你曾经说过:如果姐姐有事离开一段时间,一定会第一个通知小婧的。”可是你没有告诉我,没有任何的只字片语,你又一次失信了。
你曾经还说过:姐姐如果离开了,一定会再回来看你的”。真的吗?我不知道,毕竟残酷的现实才是生活的书写者。
但我宁愿相信。
相信多年以后我与你会在某个精品店里相逢,你依然那么温柔,对着我莞尔一笑,后又有些内疚地说道:没有告知你我的离开,抱歉啦!”然后我佯装生气,却还是走到你身边,挽着你的胳膊一切都显得那么地自然美满。
姐姐,不管怎样,我都要感谢你,是你让我的童年变成一颗闪耀的钻石,哪怕你只是我成长路上的一名过客,我也真心祝福你:愿你在你居住的那一方幸福安好。
哦,对了,其实自始至终我都没有告诉你:在我的成长道路上,你曾踏进我的世界,真好;我的成长路上有你,真好。