头顶的树上挂满了阳光,那一片片叶子间斜着的不仅仅是回忆,也落满了一地的思念。青春的年华,匆匆开启,缓缓落幕。唯有母亲的一双手套在我心头摇晃,又晃出我的滴滴泪水,晃出那个藏在手套下的秘密。
冬天,是冷风瞎逛的季节。阳光总是随着早晨的脚步如期而至,然而比阳光更早的是母亲的脚步声,是母亲忙碌时的响声。它就像闹钟,响起就说明了是早餐时间。母亲始终戴着她那双老土的手套忙碌一个早上。她说她很喜欢这双手套。
中午,她去洗衣服,竟然戴了一双白色的橡胶手套,我还嘲笑地说:有这么冷吗?”她呵呵一笑就出门了。再回来,已经过了一小时。她脱下了橡胶手套,丢进了垃圾桶。我丢垃圾时,发现那双原本白色的橡胶手套却带着丝丝鲜艳的红。我不解,找到母亲,发现她又戴上了那老土的手套,我要她摘下,她不肯,我坚持,终于她妥协作文了。
看到母亲的手的那一瞬间,我想流泪。母亲的手上,布满了细纹与老茧,还有开裂,带着丝丝鲜血,触目惊心,刺痛我的心。每一条细纹,每一个老茧,都折射出了母亲对我的爱。每一次煮饭,都会留下一条浅浅的看到母亲的手的那一瞬间纹;每洗一次碗,那浅浅的纹就会变粗变深一点;每一次做家务,那细纹便会一次次加深,一次次增多,变成了裂痕。对我的爱之切之深,都深深地印在我的心头。母亲的手,原本是那么的细嫩与白皙,如今被岁月与爱雕刻上了一条条痕迹。每一条细纹的出现都让我的心不禁痛一下。每一个老茧的出现,都使我的眉头不自觉地皱起。这就是藏在手套下的秘密。
面对母亲的手,我感受到,浓浓的爱意充满了我的生活,母亲的手,是爱的化身,使我的生活那么美好。面对母亲那布满细纹与老茧的手,情不自禁地,眼眶就会湿润,我感受到母亲平凡的源源不断的爱。我愿有魔力,还母亲一双完好的手,让这手套下的秘密消失。