也曾有迷惑,在树下长久徘徊,清醒后才拼命追赶所错失的。让自己跑起来,去那片成功的天地。
校园里的人们缓缓地走着,我也是其中的一个,望望蓝天,看着白云,走向教室。总觉得自己的努力已经够了,浑浑噩噩过了几个学期。看着前方的梦在我的远方,然后认识了朋友韩,他不像我,我走在校园里他是跑的,领先我一大截。我问他有什么事。他说把时间用在值得用的事情。我不明白,就这点时间能够做什么。他不语,接着一路小跑,第一个回到教室,攻克着一道又一道的难题,我却嘲笑着他的勤奋。
这样,当我停留在路上与其他人谈笑时,他完成了课后的作业,当我漫步遥望天空,他多记了10个英语单词,当我发呆思考今天所做的事,他比我多些好了一本辅导作业。我一次次嘲笑这么用功是为什么?当我得到一个又一个失败的成绩,他一次又一次超越了自己。那一刻,我觉得我是世界作文上最愚笨的人。时间是挤的,成绩是积累的。在最短的时间内做好最值得做的,你就会成功。另一个声音:让自己跑起来。
清华的学生曾说,在清华的学校里,都是骑着自行车一路狂冲,都是以百米冲刺的速度到达教室。他为不是那么一点时间,而是为了自己的未。是的,也许你比别人就差那么一点点,而那一点点让他成功了,你却失败了,韩说,当你以认真负责的态度做好你所比别人多一点时间,你将得到的是成功。跑起来踏~踏~”的节奏,鼓励自己跑下去。
让自己跑起来,人生就是一条跑道,所有人的人生长度都一样,终点只会越来越近,有人会慢悠悠地走,摔倒在跑道上,就趴在原地度过了一生,看着其他人从身边走过,放弃了自己。
让自己跑起来,相信你会快乐,你的生活会变得充实。当你认真地对待生活,生活也会极认真地对待你。让自己跑起来,跑出那片属于你的成功。