世界上没有后悔药,你做过的事情就是做过了,没有做过的事情就是没有做过。我做过很多事,但那一次,我真后悔。
小时候,外婆常坐在门前的椅子上,那时我便趴到外婆的腿上,在那时外婆常常给我讲一些关于戏剧的内容,有时她还唱上几段,跳上几段戏剧中的舞蹈,有时唱到跑调了,我便会用手指指一下外婆:外婆,嘻嘻。”那时外婆便会把录音机拿出来,细细品赏着一段段戏剧,我也会做在外婆腿上听着。
随着慢慢长大的我,也讨厌那戏剧里的声音。有一次我在做作业,碰到一题不会的,怎么想也想不到,急得心烦。这时听到戏剧里的声音,更是让我生气:我在这里学习,你却在这里听得这么快乐。看我不把你的收音机关了。”说完,我走向了外婆的房间里,把收音机关上了,生气地说:你声音开这么大,让我怎么学习,你听得这么快乐,有没有感受给过我的心情!”说完,我从这里走了出去作文。
后来父亲找我去散散步,我无意间问起父亲:为什么外婆这么喜欢戏剧?”父亲便跟我说起:你外公呀,喜欢听戏剧,而你外公呢又不在了,你外婆只能听点戏剧,来勾起你外婆和外公的那段美好记忆。”
听到这里我不禁想起上一次我对外婆那样的凶,这件事过去了对我没什么事,可在外婆心里,我却抹杀掉了外婆思念外公的那一丝丝记念,那一刻,我真后悔!
有一次,我偷偷地去看外婆,只见外婆的耳朵贴在收音机上,做出很享受的样子,我心中不禁一触!于是,我大胆地走了进去,把收音机开到最大,对外婆说了一句:外婆,我喜欢听戏剧。”说到这里,我和外婆一起享受戏剧,从那以后,过一段时间,我就会陪外婆听上小时候的戏,每当外婆唱起戏剧中的某一段时,我便会给外婆鼓掌!
那一次,我真的很后悔,也许你做了一件事,你自己不记得了,但是在别人的心里却留下了那一次永远不会抹掉的记忆!那一次,我真后悔。