我的同桌叫作白家燕,因为他的名字里有一个“燕”字,所以他很喜欢小燕子。他的头很小他也很瘦,两只眼睛炯炯有神。
有一次,上数学课时,我的数学书忘带了,而我的同桌却愿意把他的书“分我一半”,当时我很感动。我的同桌头一次对我那么好,虽然这是一件很小的事情,但是这也增加了我们之间的友谊,在这里我想和我的同桌说一声:“同桌谢谢你!“
每当我的同桌“有难”时我就会过去帮助他脱离困难!
作文犀利评价
这篇写人的文章层次分明,思路清晰,开始写人物的外貌,然后列举事例突出人物的特点。但人物描写不到位,选材欠佳,不能很好的为中心服务。语言描写太过平淡。希望以后要多留心生活,注意词语积累,写出更棒的文章。