黑夜降临了,天空中几道闪电迅捷地闪过,一 会儿,又响起了沉闷的雷声。闪电好像一把锋利的宝剑,道道电光一次一次撕开黑漆漆的夜幕。刺眼的闪电,仿佛强大的光束,照亮了大地。一瞬间,黑夜竟好像亮如白昼,大楼、街道、树木被映照得一清二楚。紧跟在闪电之后,是隆隆的雷声。震耳欲聋的雷声,犹如战鼓轰鸣,一遍又一遍地在天空中击响。雷声越来越大,仿佛在震动、摇撼着城市的房屋、树木。刹那间,豆大的雨点落了下来,犹如瀑布飞溅。雨点落在地上,溅起一朵朵水花,很快便汇成水流,奔向低洼处。洒向大地的雨,滋润着大地万物,送来了清凉和湿润,署热在雷雨中消失。