我最敬佩的人是我的语文老师。她是一位四十多岁的中年女人,有一头乌黑卷曲的短发,高高的鼻子上架着一副眼镜,炯炯有神的眼睛天天看着同学们。老师的手格外地小,时不时地用她的小手扶一下眼镜。
老师平时对我们都是很严肃的,一进教室总是板着脸,对那些不听话的同学,经常是戒尺伺候。不过老师偶尔也会笑一笑,笑起来的老师还是很漂亮的。
记得我上三年级的时候,因为我是才转来的学生,对班上的一切都非常陌生,心里边感到很孤单,下课也是自己呆呆地坐在那里。老师看出了我的心思,就让几位女同学带我熟悉新环境。渐渐地,我融入到了新的大家庭,开始了学习生涯。
虽然老师经常板着脸,看似很怕人的样子作文,但是一讲课的时候,她总是绘声绘色地举好多例子,让我们更好地了解课文的主要内容。老师有很多好方法和创新的思维,让同学们对学习产生了浓厚的兴趣。
老师为了提高我们的阅读能力,建立了一个班级阅读群。起初我是很排斥的,因为我们的阅读是用手机发语音的,全班学生甚至家长都会听见。一开始,我不敢大声读,更别说有感情的朗读了。老师就经常叫我去办公室,和我开玩笑,练我的胆量,逗我笑,然后告诉我朗读的技巧。在老师的关心下,我的朗读越来越棒了,老师说我像说评书一样,很有感觉。
老师现在就像我的妈妈或朋友,她毫无保留地把自己所学的知识传授给我们,还教我们做人的道理。她让我既敬佩又喜爱。