中国,您是我们的骄傲!
小时候,爸爸抱着我指着墙上的地图,告诉我:“这就是祖国,作为一个炎黄子孙,你要记住她的名字——中国。上面有北京、重庆、长城、黄河……”从此我认识了您。您就像一只雄鸡,傲然挺立在世界的东方。
入学了,我坐在宽敞明亮的教室里,老师告诉我:“中国地大物博,历史悠久,文化灿烂,风景优美,河山壮丽。我们要热爱我们的祖国,是祖国养育了我们,你们现在要好好读书,将来成为栋梁之才,好报答我们祖国!”从此,我便深深地爱上了祖国,立志将来要做一个对国家有用的人。
放眼全球,这边风景独好。我看到了闻名世界的长城,我看到了我们的母亲河——黄河,我看到了奔腾咆哮、昂首向前的长江,我看到了令世人渍渍称奇的秦兵马俑,我看到了祖国的手掌——五岳……
当然,我们不能忘记国耻。八国联军闯进全中国人类智慧的结晶——圆明园,抢、杀、砸然后一把火烧了圆明园,烟雾笼罩北京城3天3夜。如今,那残存的断壁残垣仿佛正如歌如泣的讲述着那让人泪如雨下的心酸历史。南京大屠杀,多少血气方刚的中国男儿惨死在日本刽子手的刀下。那埋葬在南京大地下的几十万尸体仿佛在述说的日本对中国的蹂躏、日本人的残忍;无数个不平等条约让中国损失了无数的财产……
看着这一件件让人火冒三丈的事情,我气愤的同时,也深感“落后就要挨打”,中国因为落后,就像一条被钉在砧板上的肥鱼,只能任人宰割,丝毫没有还手的机会。不仅如此,还要忍气吞声,俯首称臣。
屈辱的历史,使沉睡的东方雄狮觉醒了,她带领中国人民站了起来!勤劳善良的中国人民,让奥运会上出现了中国人飞奔的身影,让神州五号飞上了天空,让百年的飞天梦成了现实……中国人倔强的抬起了头,骄傲的屹立在世界的东方!
“少年强则国强”,作为新一代的青年,我们宛若刚刚升起的太阳,我们要努力学习,齐心协力。富强祖国,不能再让祖国落后。
如今,又出现了一件让华人气愤的事情。日本非法占领钓鱼岛,并且还振振有词的说:“钓鱼岛属于日本。”而早在明朝初期,钓鱼岛等岛屿就已经出现在中国版图上,1879年,日本吞并中国的“琉球群岛”。而双方在谈判过程中都曾承认过“琉球群岛”只有36个岛,而钓鱼岛根本不在其中,1895年,战败的中国签订《马关条约》,割让台湾及其附属岛屿给日本。1945年,日本将台湾及附属岛屿交给美国管理,1972年,周恩来决定先把钓鱼岛问题挂起来,留给子孙后代解决。1979-1996年,日本先后在钓鱼岛建立直升飞机机场、灯塔等。而日本争夺钓鱼岛的原因则是钓鱼岛上可能存在有石油,而石油正是日本所缺的,所以就要全力占为己有,并且一个岛屿方圆12海里半径归该国所有,如果中国损失钓鱼岛,不仅会丢失大量的海洋管辖区和海底资源,而且美日对中国的战略封堵线,将从“第一岛链”又前推到中间线以西。这让中国人认为:“日本人的狼子野心昭然若揭。”央视报道:中国学者1895年日政府就知道钓鱼岛是中国的。
令人高兴的是,中国的航空母舰——“瓦良格”在经过长达1年的改装后也在不久前刚刚下水了。建造航空母舰是中国几代海军的梦想,航空母舰是大国的标志。“瓦良格”的下水不仅是中国人类智慧的结晶又标志着中国正一步步走向强大,一步步走向更辉煌的未来!
中国,您是我们的骄傲!