先来说说角马,说白了角马就是巨大的羚羊在300万迁徙中起到到了重大的作用,他们可以形成一个保护墙保护300万的动物,斑马,在300万大军中可以提醒大军免受狮子的危害,羚羊,它那敏锐的听觉可以听到细小的骚动来提醒大军。
它们先要冲破狮子不下的层层埋伏,穿越天国之门??死亡马拉河那里有无数的血盆大口,正在等待着一顿丰盛的大餐,然后到达另一边草原。
“轰~轰~轰”千百万个蹄子乱七八糟的踏在地上,原来的安静突然被打破角马们要经历一场腥风血雨,也不知有多少狮子正在等待,那就是世界上最震撼的自然奇观那声音惊天石破,震耳欲聋连大地都害怕的颤抖起来,狮子早已组成了很大的队伍,来迎接这一次绝不能错过的大好机会,尽管狮子数量众多但300万也是不可轻视的狮子齐上阵,虽然没有训练过但它们的战法却比普通人想出来的相差甚远,狮子们团结、合作我想那么多的猎物狮子怎么着也得捕着一只,但我错了那还是需要默契的配合呀!狮子突然发起进攻,半途,鬣狗也来凑热闹捕获的角马最多了,它们大口大口的吃着,有时连骨头都不剩。
一千个危险也抵不上这一个危险,因为大军要穿越天国之门??马拉河,天国路口,万马集结,犹豫之久,才敢下河。第一只角马下去了,鳄鱼早已做好了准备它正等着天下掉馅饼呢!他的嘴一张一合就是一只生命接着第二只第三只下去了……万马奔腾,千万只角马下去了水浪滔天,有的竟然还从鳄鱼的头上踩过呢!河面上被角马的尸体堵了个水泄不通,而剩下的角马则在爬上斜坡,他们努力的爬,因为如果掉下去的话就送上了小命,草原再次平静下来……虽然死了这么多只角马,但只占总角马的1/%~10/%。
这真是世界上最最令我赞叹的自然奇观啊!