告别了夏天,我们迎来了秋天的使者——秋雨姑娘。秋雨姑娘给了我一把钥匙,和一枝画笔。并说:“请你用画笔把秋天画出来,并用钥匙把门开开。”当我还不明白这是甚么意思的时候,秋雨姑娘已经走远了。
我开始动工,我把银杏树涂成黄色,银杏树的叶子像小扇子。扇那扇那,扇走了夏天的炎热。我把枫树涂成红色,把稻田涂成金黄色。把苹果涂成红色,把……
终于涂完了,这时,我面前若隐若现地出现了一扇门,上面写着秋天。我想到了那把钥匙,我急忙把它拿出来,插进锁眼,轻轻一扭,大门慢慢消失。周围也发生了变化。
大家都换下T恤,穿上毛衣。银杏叶子在猛扇风,让苹果树猛打喷嚏。苹果树一抖动,小苹果们都掉在地上,并说:“我的屁股好痛!”稻子看到了,个个都笑弯了腰。看见这种情景,农民伯伯有的弯腰捡着苹果,有的在一旁微笑。
这时,秋雨姑娘回来了,她笑着说:“秋天来了。”