我的家乡在新晃扶罗的伞寨村,乡亲们与远道路过的人们都说伞寨变了,变得更靓更美了。
你要是不信,可以来看看,春天是多么美好,那蓝天白云,那绿树红花,那莺歌燕舞,那流水人家,一定会叫你深深地陶醉。更值得自豪的是,平溪河两岸的高大民房一座座拔地而起,矮小破旧的木板房即将被取代,主要干道装路灯,田间土旁果飘香,坝上竹柳连成片,堤上白杨栽成行。村民安居乐业,真是一幅祥和幸福家园图。
还值得称道的是,去年,在县政府的关怀下,村委会齐心协力,带领全村人民,在社会各界的支持下,建起了具有侗民族特色横跨向家、伞寨两岸的风雨桥,为人们提供了休闲娱乐的场所,为人们提供了开作文展各种活动的平台,更成了伞寨村一道亮丽的风景。
我的家乡不仅风景优美,而且乡亲们心灵更美。现在人人注意环境保护,河道沙滩、道边路旁、房前屋后再也没看到垃圾,到处一片明净。这里的人们热情好客,会用好吃的苦茶招待远方的客人,大碗喝酒,大块吃肉。不论男女老少为人善良,长辈关心晚辈,晚辈尊敬长辈,整个村子一派和谐的景象,受到不同地方人们的称赞。
这里还有美丽的传说,伞在,伞在,伞还在;两棵杉木颠倒生;石板架溪便人行
作为家乡的小学生,我深深地懂得:家乡的美丽离不开祖国的养育,家乡人民生活水平的提高离不开祖国的关怀,所以我爱美丽的家乡,更爱伟大的祖国!