梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。梦想是什么?在杂交水稻之父袁隆平爷爷的眼中,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”。梦想是生命无形的翅膀,人生因梦想而高飞,不断走向成功。每个人都有自己心中的梦想。我的梦想是努力学习,长大后成为一名知识渊博的老师,教给学生知识,像园丁一样,把幼小的树苗培育成参天大树。除开老师,当我看着病魔折磨我奶奶时,我还想做一名医术高明的医生,运用自己所学,救治像奶奶一样的病人,让他们健康地生活。袁隆平爷爷酷暑寒冬、春去秋来的潜心研究,终于在杂交水稻方面不断实现了自己的梦想,解决了世界上多少人的吃饭问题。袁隆平爷爷执着追梦的精神是人们学习的楷模,我要刻苦学习本领,实现自己的梦想,做一个对社会有重要贡献的人。
xx总书记说,实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。我的梦想、你的梦想,他的梦想,大家为各自的梦想快乐工作,13亿勤劳勇敢的同胞用自己的行动践行中国梦,那就是国富民强,960万平方公里的土地上洋溢着幸福的笑容,中国这只雄鸡一路引吭高歌,昂立于世界民族之林。