我的家乡是临江市,它位于长白山脚下,和朝鲜隔江相望。这里三面环山,一面临水,是一个美丽的边陲小镇。
我的家乡特产丰富,有人参、鹿茸,红色的苹果、水晶似的葡萄晶莹剔透,味道好极了,还有硅藻土、铁矿、金矿……
我的家乡这几年变化特别大,高楼大厦平地而起,宽阔的马路旁栽满了青松绿柏,五颜六色的小花在微风中频频点头。
我的家乡是个旅游城市,有美丽的江心岛、朝跨江大桥、陈云故居……每年都有很多外地游客来家乡旅游。
这就是我的家乡—临江市,我要好好学习,长大把家乡建设得更加美好!