烈日炎炎的夏天走了,秋高气爽的秋天来了!大家都在讨论秋姑娘的颜色。
一个小女孩笑容满面地说:“秋姑娘当然是白色的啦!你看!棉花是多么洁白。”“不对,不对。”一个小男孩摇了摇头说:“秋姑娘是金黄色,你瞧。稻田难道不像金黄色的海洋吗?”“你们说的都不对,不信你瞧!那漫山遍野的枫树林,是那么的鲜红。秋姑娘肯定是红色啦!”秋姑娘笑哈哈的说:“烈日炎炎的夏天走了,秋高气爽的秋天来了!大家都在讨论秋姑娘的颜色。
作文犀利评价
“烈日炎炎的夏天走了,秋高气爽的秋天来了!大家都在讨论秋姑娘的颜色。”直接入题,简洁自然。“‘秋姑娘是金黄色,你瞧。稻田难道不像金黄色的海洋吗?’”一句话中 ,比喻、反问并用,不容置疑地强调了秋姑娘的颜色。