池塘里的绿色泡影刚掩一起假象,草色微微泛起些淡黄,无精打彩的老桃树也在枝条上孕育了几粒微不足道的朵儿哦!是春来了!
那定是一个着着蕊红色衣裙的娉婷少女,眉目嫣然。我忙上去问:是春么?”她有些讪讪,只是让我望了望远方,蚁、虫、兽又开始苏醒了,又是一派恬淡的怡然景色。如今你觉得,我是春么?”她的笑是那样寒冷,却也带着几分无奈。我点了点头,引着她穿过零落如雨的海棠树下,又带着她在桃花树下幽眠。到荼蘼花下,她也有些哀伤,也定知道该到花谢人别离之际。
真可惜啊,你这就要走了。”暖风作文熏得我微醺。城南外的十里长亭,是我为她饯行的地方。不,我不会走,也走不了了。”她甚是悲伤,宛如二十四桥的冷月无声,诉不尽的离殇。为什么呢?”我大惑不解,他只是轻抬素手,让我看向远方的城市。
也是一种蓝,一种混合着杂糅颜色分外压抑的雾霾蓝,有工厂排出的污水流入河道的蓝,也有伐木工人,惹得无数鸟儿无处可归的蓝。那才是蓝的本色,春只是笑着,不知何处无了踪迹。蓝的本色悲伤而已。
唔”恍然从梦中醒来,床边有一张纸,只是纸上写着:若是春都不肯来了,冬还会尽么?